영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

밤에 사과 먹으면 안좋다고 하던데.

안녕하세요 밤에 사과를 먹으면 안좋다고 들었는데 정확히 왜 안좋은지 궁금합니다.

저녁을 식사대신 사과 하나로 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 때문에 속 쓰릴 수 있어 나온 이야기인데요.

    알려진 것과는 다르게 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 위키백과에 따르면 원래 소화효소에 소화되지 않는 물질이라고 나옵니다. 사과에 유독 펙틴 성분이 많기는 한데 소화 흡수가 안되어 변에 그냥 나오거나 설사 시에는 물에 동동 뜨는 경우가 생깁니다.