탈퇴한 사용자

사과는 왜 밤에먹으면 안좋은거죠?

저는 사과를엄청좋아해서 자주먹는데 사람들이 저녁에는 먹으면 진짜안좋다고하더라구요 왜 안좋은거죠??? 안좋은 성분이라도있나요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.15

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사과 저녁에 드셔도 됩니다.

    단 저녁에 드시면 사과에 함유되어있는 산성을 띠는 유기산을 중화하기 위해 완충시스템이 야간에도 가동되야하므로 피로물질로 작용할수 있고, 사과가 단순당의 비율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    아닙니다 사과를 밤에 먹는다고 해서

    몸에 특별히 나쁠건 없습니다

    밤 8시이후에는 야식을 삼가하라는 말과

    같다고 생각 하시면 됩니다

  • 사과를 밤에 먹는 것이 건강에 나쁘다는 것은 일반적으로 사실이 아닙니다. 그러나 잠을 방해할 수 있는 몇 가지 요인이 있을 수 있습니다.

    첫째, 사과는 자연적으로 당분이 많이 들어 있기 때문에, 밤에 너무 많이 먹으면 혈당 수준이 상승할 수 있습니다. 이는 인슐린의 분비를 촉진하고, 이로 인해 뇌가 활발하게 동작할 수 있습니다. 따라서, 과다한 섭취로 인해 잠을 잘못 자거나 불면증이 생길 수 있습니다.

    둘째, 몇몇 사람들은 사과를 섭취하면서 소화가 잘 안되는 경우가 있습니다. 만약 사과를 먹고 배탈이나 소화불량 증상이 생기는 경우, 밤에 사과를 먹지 않는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 일부 연구는 밤 늦게 먹는 것이 건강에 해로울 수 있다는 주장을 제기하고 있습니다. 이는 우리 몸의 내부 시계가 균형을 잃을 수 있기 때문입니다. 그러나, 이 연구는 여전히 논쟁이 많은 분야이며, 일반적인 섭취에는 문제가 없습니다.

    따라서, 사과를 밤에 먹어도 큰 문제는 없지만, 과도한 섭취는 혈당 수준에 영향을 미치고, 잠을 방해할 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    사과에 있는 산이 밤동안 빈속일 위를 자극하여 몸에 안좋다고 하나. 사과를 제외한 모든 음식이 밤늦게 먹는 것은 좋지 않습니다.