탈퇴한 사용자

사과는 밤에먹으면 정말 안좋나요?

밤에 과일을 자주먹는 편인데 사람들이 저녁에 사과를먹으면 좋지않다고들 하는데 이유가뭘깡요?? 여태 먹으면서ㅜ아무이상도 없었는데

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.22

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    사과의 신맛은 아침에 섭취하게 되면 입맛을 돌게 하고 소화기능을 활성화시켜주기도 하며 피로회복에도 도움이 됩니다. 우리가 잘못 알고 있는 산성식품과 알칼리성식품의 종류사과그러나 밤에 신맛이 나는 과일을 먹게 되면 하루종일 활동해서 근육이 피로하고 온몸에 산성물질이 쌓여있는 상태이므로 과일의 신맛을 충분히 중화시키지 못해서 피로회복에 오히려 방해가 됩니다. 이는 또한 간기능이 떨어져 피로회복능력이 감퇴된 노인들이 신김치나 신과일을 싫어하는 이유이기도 합니다.

    그렇기에 산성의 사과를 중화시키기 위해 염기성 음식중 하나인 고구마를 같이 드시길(?)...