기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

사과는 왜 밤에 먹으면 좋지않나요?

사과는 어째서 밤에 먹으면 좋지않나요?

저녁식사를 하고 과일을 챙겨먹는데 사과말고는 없더라고요.

사과의 어떤성분때문에 밤에 먹으면 좋지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    사과에 많이 들어있는 과당이라는 성분이 혈당을 급격하게 높이고 자는 동안 높은 혈당을 유지시켜서

    당뇨 및 고혈압, 고지혈증, 뇌졸중 등의 질환을 야기하게됩니다.