비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

사과는 밤에 먹으면 왜 몸에 좋지않은가요?

사과는 어찌해서 밤에 먹으면 좋지않나요?

아침에는 잘라먹을 시간도 없고해서 주로 밤에 먹는데요.

사과 밤에 먹으면 왜 좋지않은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    유사 과학입니다 과학적근거가 없는말이란거에요

    사과는 산성이지만 섭취후 우리몸을 알칼성으로바꿔주므로 알칼리성식품입니다

    사람들은 자연스럽게 산성 음식을 먹으면 자는 동안 속이 시리고 쓰릴 거라는 생각을 하기 때문에 사과는 자기 전에 먹으면 안 된다고 생각한 것 같습니다

    사실 자기 전에는 어떤 음식을 먹더라도 소화기관이 작용을 하면서 속에는 부담을줍니다

    만약 여러음식중 밤에 꼭먹어야된다면 차라리 사과가 식이섬유가풍부해 나을 정도입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사과의 펙틴 성분은 장 운동을 활발하게 하여 변비 예방에 도움이 되지만 밤에 먹으면 오히려 소화 불량을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    사과는 늦은 밤에 먹으면,

    산 성분때문에 속쓰림이나

    위염을 발생 할 수 있고 소화작용으로

    숙취를 방해 할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 불같은삵41입니다.

    산이 분비되니까 장기 운동이 활발해져어 통상

    아침이나 공복에 먹는걸로 알고 있습니다.

    저는 저녁에도 먹어요. 딱히 안좋다 좋다 그런건 못느끼겠고 식이섬유가 많이 들어가 있어서 즐겨 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과의 당과 산성분 때문에 살이찌고, 속쓰림을 유발하기 때문입니다.

    근데 사실 사과 뿐만 아니라 다른 모든 과일들이 그렇습니다.

    위장에 특별한 문제가 있지 않는이상 밤에 사과를 드셔도 건강에 좋아요.