나는누구인가
나는누구인가23.04.20

변기통에 음식물이나 머리카락?

변기통에 남은음식물이나 화장실에서 나오는 머리카락 주어다가 버리는데 원래 버리면 안되는건가요? 저는여태 음식먹고남은 국물등을 버려왔거든요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.그렇게해서 변기막히는경우가 많습니다.아파트나 빌라라면 아래쪽에서도 막힐수가 있으니 국물은 싱크대에 머리카락은 일반쓰레기에 버리시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    원칙적으로는 안 됩니다 상하수처리에 문제가 생길 수 있고 질문자님께서 사용하시는 변기에도 무리가 갈 수 있어서 그러시지 않는 게 좋습니다