기타 고민상담고민상담
향기로운숲제비41
향기로운숲제비4121.03.04

진로를 어떻게 정하는게 좋을까요?

얼마전 대학교를 졸업한 취준생입니다. 원래 하고싶었던 전공 일이 막상 인턴을 해보니 잘 맞지 않는 것 같다는 생각이 들었습니다. 그래서 현재 제가 무엇을 잘하는지 무엇이 하고싶은지 생각을 하고 있는데 잘 떠올려지지가 않네요. 혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로의 장점이나 그리고 자신의 능력 자신이 가지고 있는 자격증 등을 적어보세요

    그런뒤 그것에 대해서 내가 어떻게 무슨일이 맞는지 찾아보시면 좋습니다.

    직업후기나 어떤 일인지를 카페나 동호회등을 통해서 알아보면 훨씬 좋을듯합니다.