초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.01

하지불안 증후군의 증상은 어떻게 나타나나요?

하지불안 증후군 때문에 고생하는 사람들이 의외로 있는데요. 사람마다 나타나는 증상이 조금씩 다르겠지만 공통적으로 많이 나타나는 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    하지불안 증후군은 주로 잠들기 전에 다리에 불편한 감각 증상이 심하게 나타나 다리를 움직이게 되면서 수면에 장애를 일으키는 질환입니다. 주로 낮보다 밤에 잘 발생하고 다리를 움직이지 않으면 심해지고 움직이면 정상으로 돌아오는 것이 특징이라고 합니다.