기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

우리집 잘사는거냐고 계속되묻는아이 어떻게 말해주어야할까요?

아이가 학교갔다와서 가끔 우리집 잘사냐고 물어보는데요. 물어보니 반친구가 자기집 비싼집이라고 말하고다니나봐요. 어떻게 말해주어야 현명한걸까요?

  • 안녕하세요. 국민부업입니다.

    아이들은 호기심이많아서 그런말을할수도있음니다

    다른친구들이우리집잘사는데 너거집도 잘사냐고

    물어보면 아이들횐태도 우리집도 잘살고있고 우리아이도 공부열심히하면 아빠는더좋은집을 살수있다는 꿈을주십시요 그러면아이도희망'이보일것임니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리집 잘사냐고 물어보면 잘산다고 이야기하세요.건강하고 행복한집이 잘사는것이라고 이야기해주세요