현재 코인 시장이 하락을 하고있는데 무슨 이유일까요?

지금 현재 비트 코인 시장이 하락을 맞고있는데 어떤 경제 상황이길래 저렇게나 자빠질까요? 나스닥보면 올라가고있는데말이죠.. 어렵네요

총 5개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.'

현재 FTX라는 대형 거래소가 파산신청을 함에 따라서

각 투자자들의 자산이 위협받으며 이에 따라 가상화폐 자체의

불신이 커짐에 따라서 그러니 참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장이 하방을 향하고 있는 이유는 세계 3위의 대형 거래소 FTX가 파산 신청을 하게 되면서입니다. FTX의 파산신청으로 FTX가 투자하고 있던 솔라나코인을 중심으로 코인시장 전반에 대한 불신감이 커져버렸고 이에 따라서 비트코인과 더불어 대부분의 코인들이 큰 하락을 하고 있습니다.

    지난밤 CPI호조에 의해서 상승했던 부분을 다 내주고 다시 하락을 하고 있는 모습을 보이고 있으며, 알트코인들이 상승을 하고 있기는 하나 거래소 조작에 의한 상승으로 아무런 호재 없는 상승이니 절대 투자하시지 마세요.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

      안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

      지난 주 FTX 사태로 가상화폐 시장이 폭락하고 있습니다. 아래 비슷한 질문에 대한 답신 참고하시기 바랍니다. FTX는 한화 약66조원의 부채와 10여면의 채권자의 자산이 동결되는 피해를 줬습니다.

      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      주식과 환율은 강한 기술적 반등을 했는데 가상자산은 글로벌 3대 거래소인 FTX의 유동성 위기, 대규모 뱅크런 및 파산 보호 신청으로 시장 신뢰 추락으로 폭락했고 변동성이 매우 큰 상태입니다. 루나 사태에 이어 거대 자산 거래소의 파산은 시장에 엄청난 충격을 주고 있어서 시장 여건이 좋아지더라도 상승에 상당 기간 제한적일 것으로 예상됩니다. 투자에 유의하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

        현재 코인시장은 가상화폐 거래소 중 하나인 FTX의 파산 이슈로 엄청난 하락장을 맞이하고 있습니다.

        유동성 위험에 대한 기사를 기점으로 바이낸스의 인수 의사 철회 -> FTX의 파산신청의 여파로 현재 어려운 상황입니다.

        실제 시간이 지남에 따라 추가적인 하락이 있을 수 있으니 투자에 유의하여야 할 때일 것으로 보입니다.

          숙련**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

          현재 FTX 거래소가 파산하였고 FTX가 성장과정에서 다양한 가상화폐 프로젝트에 투자했기 때문에 관련 자산이 덩달아 폭락하고 있습니다. FTX는 업계 3위의 거래소였으므로 파장이 큰걸로 보입니다.