세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

삶은 빨래는 어떤옷 세탁을 하면 좋은가요?

거의 수건이나 행주나 팬티종류는 삶은 빨래를 하는데요.

혹시 외출복 중에도 냄새나거나 오염이 심하면 빨래 삶아도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    외출복은 삶지마세요.

    원단이 손상될 가능성이 큽니다.

    그냥 세탁기로 세탁하실때 베이킹소다를 같이 넣으면 냄새를 잡을수있어요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    외출복은 삶으면 문제가 생길수도있어요.

    기본적으로 옷이 줄어들거고 섬유가 손상될수있습니다.

    냄새가 나면 베이킹소다를 넣고 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    냄새때문에 삶는것이라면 다른 방법을 추천드립니다.

    세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해주십시요.

    그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가 나지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    빨래 삶는 이유 일반세탁에 비해 살균효과를 높일수 있기 때문예요.표백제를 넣고 삶을경우 세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    옷의 재질과 색에 따라 다릅니다. 일반적으로 면 재질의 옷은 높은 온도를 견딜 수 있기 때문에 삶아도 됩니다. 하지만, 염색이 되어있는 옷은 변색의 우려가 있기 때문에 흰옷으로만 삶으시는 것을 추천드립니다. 저는 아니지만 저희 부모님은 흰 면티 정도는 삶아서 입으십니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한밀잠자리78입니다.

    흰옷이아닌 옷들은 빨래하면 색이 빠져서 다른옷으로 이염될 위험이있습니다 또한 면 재질이아닌 옷들은 줄어들수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    삶아도 됩니다.

    옷감별로 재질이 다르니, 옷 안쪽에 태그를 확인하시어 적절한

    세탁법을 확인하시는것도 좋습니다.