세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

수건 삶을때 어떻게 하면 좋을가요?

수건에 냄새가 나서 삶은 빨래를 해볼려고하는데요.

삶은 빨래가 처음이라서요 어떠한 방법으로 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    큰 솥에다가 물을 채우고 가루세제를 넣은 후에 수건을 팔팔 끓여주시면 됩니다. 그 후에 바로 일반세탁 돌려주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    수건을 모아서 세탁기에 넣고 베이킹소다와 과탄산소다 1:1비율로 넣고 세탁세제 넣은 후에 세탁물 온도 60도로 설정해서 세탁기를 돌려줍니다

    그런다음 마지막 헹굼 때 섬유유연제를 넣고 세탁을 마무리합니다

    건조를 할때는 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼쳐서 수건을 널고 제습기를 틀어서 말려줍니다

    수건을 널 때에도 공간이 있게 널어주셔야 세탁물에서 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 강강술래입니다. 수건삶기전 쓴 수건을 한번.말려서 표백제와 락스 와 .피죤.을 함께 넣어서 .삶아보세요 이리하면 .냄새안나요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 요새 세탁기는 삶기 모드가 있으니 한번 찾아보세요. 없다면 냄비에 오래 끊이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호빗족입니다. 세제만 넣고 삶아도 되는데

    저는 여기다 과탄산소다와 베이킹소다를 추가해 줍니다

    그러면 훨씬 더 뽀얘지고 소독 효과도 있습니다