세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

삶은 빨래를 할때 어떻게 해야하나요?

수건종류를 한번 푹 삶을려고 하고 있습니다.

삶은 빨래는 어떻게 해야하나요?

처음이라서요

물양이랑 불 세기, 그리고 몇분정도 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    못쓰는 냄비에 물을 받고 중성세제를 넣고 물을 끓여주세요.

    거기에 삶을거리를 넣고 20분가량 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘엔 따로 통에 삶지않아요.

    세탁기마다 삶음코스가있거든요.

    수건들을 모아서 세탁조에 넣고 삶음코스로돌려보세요.

    다만 그때세탁세제와 빙초산을 소량 넣어주세요.

    삶음효과가 커집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 빨래의 시간은 세탁물의 종류와 오염 정도에 따라 다릅니다. 일반적으로 면 소재의 옷은 30분 정도

    수건은 1시간 정도 삶는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.들통에 온수로 세탁물이 잠길만큼 담은 후 끓이면 됩니다.온수를 담으면 빨리끓는 장점이 있어요.세제를 넣으면 끓어 넘치니 주의하시고.수건은 그냥 삶은후 세탁하시면됩니다