기타 고민상담고민상담
되알진홍여새227
되알진홍여새22724.02.14

어린이집,유치원 졸업및 수료할때 선생님 선물 드리세요?

선물을 드리는지 궁금해요

주변보면 안드리는 엄마들 많던데

주는 엄마들은 말없이 드리겠죠?

어느선이 적정할지

조언구해봅니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통 마지막에 간단한 선물이라도 합니다. 주로 상품권이나 기프티콘을 요새는 많이 드리더라구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아이들 졸업식때 서로 선물을 안하면 좋겠지만 그래도 감사의 표시로 조그만한 선물을

    준비해서 주는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 쿠키나 케익 아니면 상품권을 준비해서 선물로

    주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    선생님께서 우리아이를 굉장히 이뻐하고 잘 돌봐주셨다는 생각이 드시면

    개인적으로 고마움을 표시하면 굉장히 좋을것 같습니다.

    저는 아직 그런 선생님을 못만나서 따로 하지는 않았습니다.

    하지만, 개인적으로 주시는 학부모님들이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 아이들 졸업하면서 드릴께 딱히 없어서 그냥 상품권으로 드렸는데 무난하게 괜찮더라구요 금액은 상관없으니 성의표시만 해주셔도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가격이 저렴한 커피 쿠폰 정도는 선생님이 편안하게 받을수 있을거예요~~?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    보통 어린이집이나 유치원 졸업할때 선생님들에게 감사의 표시로 다과나 스카프 같은걸 선물하곤 해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요즘 사회적 분위기가 김영란 법도 있고 서로 껄끄러운 것은 피하게 되는데

    그래도 혹시라도 감사한 마음이 있다면

    아주 작은 선물 정도는 드려도 괜찮을 것 같습니다.

    예를 들면 커피 쿠폰이나 롤케익 정도요~

  • 안녕하세요. 엄격한매사촌113입니다.

    요즘은 안주는 추세 입니다.

    선생님들 또한 선물받는 것을 부담스러워 하시고

    준다고 하더라도 정중히 사양하실 겁니다.