비상한산양217
비상한산양21723.05.02

스타벅스, 이디야커피 상권이 궁금해요

길을 걷다보니 유독 스타벅스 가게 위치가 도로변이나 길 모서리 부분에 많더라고요 게다가 스타벅스 가게 근처 항상 이디야커피 매장이 즐비하던데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    이디야의 위치선점 전략 중 하나가 스타벅스 근처에 세우는 것으로 알려져있습니다.

    스타벅스의 경우도 다른 카페와 마찬가지로 업종 특성 상 접근성을 고려해서 그렇게 배치한게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스타벅스는 좋은 상권을 형성시키는 프렌차이즈 중 하나 입니다. 또한 입지선정할때 많은 상권 분석도 해서 들어 오구요. 그래서 그 주변에 같이 들어 오면 경쟁만 될거 같지만 시너지 매출도 올라 올수 있고 상권분석이야 따로 하지 않아도 될 정도로 우수하지요