강렬한굴뚝새259
강렬한굴뚝새25920.08.26

다이어트 중에 과일 섭취 가능한가요?

다이어트중인 20대 여자입니다 과일로 다이어트를 하려고 하는데 당이 많은 과일들도 먹어도 되나요?.? 예를들면 메론 복숭아 이런 종류로요! 바나나 이런 종류는 먹어도 되는거는 알지만 저런 당이 충분한 과일도 먹고싶어서요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    맛있는 과일은 아무래도 당도가 높아서 많이섭취할경우 다이어트에 도움이 안되겠지요?

    적당히 섭취하면서 다이어트에 활용가능한 과일로는

    사과,바나나,수박,자몽,토마토 정도가 있네요. 아침식사대체로 구성할때 반영하거나 간식으로 대체하시면됩니다.

    과일은 아침에 드시는걸 적극 권장드려요

  • 다이어트할때 과일먹지않는게 좋다고 대부분 그렇잖아요 맞아요...다이어트 할때는 왠만하면 과일을 안드시는게 좋아여 ㅠㅠ 당이있고 탄수화물도 있는과일이 있기때문에 되도록이면 피하라고하잖아요 그래도 다이어트할때 좋은 과일이 복숭아 바나나 사과 토마토 수박 이런거는 괜찮아요 그래도 많이 먹지않는게 좋겠죠 ㅎㅎ건강한다이어트 하세용