조용한문어80
조용한문어8022.07.26

다이어트에 도움이 되는 과일은 무엇인가요?

다이어트를 한창 하고 있는데요.

과일에도 당분이 많이 포함되어 있어서 다이어트에 좋은지 모르겠습니다.

혹시 다이어트에 도움이 될만한 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    다이어트에 좋은 과일은 수분이 많은 과일입니다.

    수분이 많으면 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.

    대표적으로 수박, 복숭아, 딸기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 로또로또입니다.

    개인적으로 냉동 블루베리가 괜찮은거 같아요.

    마트에서 1~2kg짜리 사서 입이 심심할때 간식으로 먹구요,

    요거트에 섞어 먹거나 우유랑 같이 갈아서 마시면 포만감도 꽤 들고 끼니 사이에 먹기 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저는 바나나가 좋다고 봅니다.

    다이어트는 조금만 먹어도 포만감 주는 음식을 먹어야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    다이어트에 도움이 되는 과일은 당이 적은 과일입니다. 예를 들어 귤이나 오렌지 같은 과일은 많이 먹으면 살이 찌기 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추리252입니다. 과일은 대체로 당이 높아서 다이어트에는 좋지 않지만 토마토나 방울토마토는 포만감대비 칼로리가 낮아서 추천해요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    칼로리가 낮더라도 적당량 드시는 게 중요한 것 같고, 바나나, 자몽, 사과, 키위, 블루베리, 패션후르츠, 아보카도가 있습니다. 감사합니다😊