다이어트 식단건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16
다이어트에 좋은 과일은 어떤게 있나요?

보통 과일은 당이 높다고하여 많이 먹으면 살이 찔 수 있다고 하는데 그래도 다이어트 중에 맘 놓고 먹을 수 있는 다이어트를 돕는 과일은 없을지 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일의 경우 거의 모든 과일이 과당이 많이 있어서 혈당을 급격하게 높이고

    그로인해서 다이어트에 악영향을 주게됩니다.

    그나마 건강하게 먹을수있는것으로는

    껍질째 먹는 과일이 있겠습니다.