다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 시에 섭취해도 되는 과일은 무엇인가요?

안녕하세요. 살이 쪄서 다이어트를 하려고 하는데 보통 다이어트 시에도 섭취해도 괜찮은 과일이 있다면 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.10

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    저탄수화물 다이어트를 하더라도 탄수화물 걱정 때문에 과일을 멀리하기보다 적당한 과일을 섭취하는 게 좋습니다.

    저탄수화물 다이어트를 할 때 먹기 좋은 과일은 체리, 사과, 배, 살구, 아보카도, 베리류, 멜론, 무화과, 포도, 복숭아, 자두, 수박 등입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하셔도 여러 가지 과일들은 꼭 드셔야 합니다.

    과일에는 소화를 돕는 성분이 많이 있고

    비타민이 들어 있기 때문입니다.

    하루 권장량 정도 챙겨 드시면 좋을 것 같습니다