다이어트 식단건강관리
영험한캥거루290
영험한캥거루29022.10.11
다이어트 중에는 과일을 먹어도 되나요??

제가 지금 다이어트를 하고 있어요!!

근데 과일이 너무너무 먹고싶어서 그러는데 먹어도 되는 과일좀 추천해주세요. 먹으면 안되는 과일도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일이 너무 드시고 싶으시다면 가급적 껍질째 먹는 과일을 드시는것을 추천해드리며,

    그러한 과일을 찾기가 어렵다면 토마토를 이용해보는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    과일에는 당함랴이 높아서 다이어트시기에는 피하셔야 하고 섭취시에는 섭취량을 제한하여 드시기바랍니다 작은접시에 먹을 과일을 두어 전체량을 확인하는 것이 과다섭취를 피할수 있습니다

    상대적으로 토마토는 당함량이 낮고 바나나는 익을수록 당함량도 높아집니다