빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.07

다이어트 중 과일 섭취 도움 되나요?

제가 다이어트 중인데요 과일을 너무 좋아해서 간식 대용으로 딸기나 사과 귤 같은 과일을 먹는데요 다이어트 하는데 방해가 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    다이어트시 과일은 웬만하면식단에 넣지않습니다.과일은 당성분으로 흡수가 빠른편이어서 다른음식으로 대체하시는것이 더효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 과일에는 당이 많기 때문에 다이어트 할 때 큰 도움이 되지는 않습니다. 과일 보다는 채소와 야채를 많이 드시기 바랍니다.