청소생활
공감다람쥐
공감다람쥐23.09.04

날파리 퇴치 팁 방법 있나요?

현재 끓인물 하수구마다 부워주고 쓰레기도 10리터로 자주 버리는데ㅠㅠ 날파리가 안사라져요~

아파트 5층에 거주하고 있어요

퇴치 트렙 설치도 했는데 잡히기는히지만 또 생김ㅋ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    날파리는 외부에서 날아들어오는 경우도 있지만 대부분 집안에서 발생하는 경우가 많습니다.

    전체 바닥 하수구의 트랩을 점검해보고 특히 싱크대 하부 주름배관이 오래되었다면

    주기적으로 교체해주는 것도 좋습니다. 쓰레기통 또한 주기적으로 세척을 해주면 좋습니다.

    특히 과일껍질등은 먹은 이후 바로 처리해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집안에 날파리 유충이 있어서 그런거 같습니다. 베란다나 화장실의 평소 청소안한곳을 청소해주세여.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    날파리 퇴치제 스프레이 있는데 그거 집 안 곳곳에 주기적으로 뿌려두시면 많이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 주로 날파리들은 과일껍질에 알을 까놓고 번식을 많이 합니다. 집에 포도나 수박껍질이 있다면 바로바로 버려주시고 계시향을 뿌려놓으시면 예방가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전박멸은 쉽지가않아요 원인을제거해주는게 좋은데 음식물쓰레기 그때그때치우시고 보시는족족 살칑제 뿌리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋습니다.장기박스965입니다.감사합니다.