엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.21

옷에 담배자국 지울수 있을까요?

친구랑 술한잔 하고 집에 왔는데 옷에 담배 자국이 남아서 옷이 구멍이 났더라구요... 혹시 아끼는 옷인데

수선 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만관수리193입니다.

    담배자국을 지우려면 베이킹소다로 문지르면 금방 지워질꺼에요 다이소로 달려가서 사세요

  • 안녕하세요. 철저한개리9입니다.

    옷의 종류에 따라 다른데 저 같은 경우에는 패딩에 같은경우가 생겨서 세탁소에 수선 맡겼더니 깔끔하게 봉합해주셨습니다

    일반 티셔츠 같은 경우는 옷감을 덫대거나 새로구입하시는게 좋을거같네요 또는 리폼해보시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 집요한저어새169입니다.

    니트류는 보풀을 모아서 구멍사이를 메우고 수선이 가능한데 면종류는 자수를 놓거나 천을 덪대는 방법밖엔 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은나방233입니다.

    유기용매인 아세톤계열이나 약국 판매용 모기 물파스를

    옷감에 바르고 물로 세척합니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    담배자국 못지웁니다

    새로 하나사셔야할듯

    담배자국 안생기게 좋은옷 입고 있은때는 담배조심

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    옷에 담배 자국에 남아서 구멍이 난경우 수선여부는 아마 방문을 해보셔야 될거에요

    옷감 상태 그리고 어떤 부위인지 확인하고 판단이 가능할거 같습니다.

    아무쪼록 잘 수선하시길 바래요~