이로동
이로동24.03.11

입술 안건조하게 유지하는 법이 있나요?

입술이 자주건조해져서 립밤을 자주바르는데 좀 안바르면 바로 건조해져서 바짝 말라 살이 트더지더라고요 피나면 아파서 그런데 촉촉하게 유지하는법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    밤에 잠자기 전에 바세린이나 알로에 큐어크림같은것을 바르고 주무시면 아침에 일어났을때 효과가 좋습니다.

  • 입술이 건조해지는 이유는 여러가지가 있습니다.

    1. 공기가 건조해서

    2. 몸에 영양분이 부족해서

    3. 수면이 부족하거나 몸에 피로가 쌓여서

    이 중에 어떤 것이 원인인지 먼저 살펴보시기 바랍니다.

    특히 2번은 단백질, 비타민 등 여러 요인의 결핍이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    주무실 때 바세린을 듬뿍 바르고 주무세요. 바세린이 짱입니다. 생활하실 때에도 상황이 괜찮으시면 바세린 좀 발라보세요