목련향기
목련향기20.11.11

각질없는 촉촉한 입술을 가질수 있는 방법 아시나요?

저는 입술이 건조합니다.

입술 각질이 잘 생겨 입술을 손으로 뜯는 습관이

있습니다.

뜯고 바르고 반복적인 일상이 되었네요.

입술을 촉촉하게 하게

만드는 습관은 어떤게 있을까요?

도움을 주세요~~~^^

  • 안녕하세요.

    입술이 건조하셔서 고민이시네요.

    혹시 입술이 건조해서 입술에 침을 바르시지는 않으신가요? 입술에 침을 바르게 되면 오히려 입술을 건조하게 만들 수 있습니다. 일시적으로는 입술이 촉촉하다고 느낄수는 있지만 유분이 없기 때문에 수분이 증발 하면서 다시 급격한 건조함을 느끼게 됩니다. 혹시나 그런 습관이 있으시다면 주의하시는것이 필요합니다.

    그리고, 입술도 피부처럼 각질 관리가 필요합니다. 각질이 일어난 입술에 제품을 바르게 되면 각질이 부각되어서 더욱 지저분해 보입니다. 하지만 강한 자극이 되는 제품은 오히려 입술에 자극이 될 수 있으니 보습을 유지해 주는 성분이 다량 함유되어 있는 순한 제품으로 꾸준히 각질 관리를 해주시는 것을 권장합니다. 제품을 구매하시기 꺼려지신다면 꿀과 설탕을 섞어 천연 스크럽제를 만들어서 사용하시는 방법도 있습니다. 꿀과 설탕을 1대1 정도로 섞어서 만들어 놓고 입술에 살살 문지르면 각질이 꽤 부드럽게 정리가 되고 성분도 안심이 되어 괜찮습니다.

    촉촉한 입술을 위해서는 보습력이 좋은 립밤을 자주 바르는것이 좋습니다. 보습을 유지해 주고 수분을 증발하지 않게 해주기 때문에 생각날 때마다 립밤을 바르는 습관을 가지는 것이 도움이 됩니다. 립밤 제품을 선택하실 때는 보습을 유지해 줄 수 있는 꿀이나 알로에, 비타민이 함께 함유 되어 있는 제품을 선택하시는 것이 도움이 됩니다. 그리고 자기 전에 꼭 립밤을 바르고 주무시는 것을 추천해 드립니다.

    그리고 혹시 질문자님이 여성분이시라면 화장을 하고 난 후 립 클렌징도 신경 써서 해주시는 것이 좋습니다. 입술 클렌징도 아이 클렌징 만큼 건강한 입술을 만들어 줄 수 있다고 합니다.

    이상입니다.

    아무쪼록 질문자님의 질문에 도움이 되었기를 바랍니다. 항상 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    저도 입술이 항상 건조하고 피났었는데요.. 심지어 여름에도! 습관을 고치니깐 많이 나아졌어요!

    1. 주에 한번 립스크럽 제품으로 각질 제거하기! 시중에 나온 립스크럽 제품으로 각질 제거해줍니다!

    2. 보습용 멀티밤 수시로 발라주기! 저는 시중에 나온 립밤에서 효과를 못느껴서 호주산 빨간색 포포크림 바르고 있어요! 각질이 불어서 닦이는 느끼이에요! 보습도 효과 좋더라구요!

  • 질문자님의 고민이 참 많으시겠네요 .특히 겨울철 날씨가 건조해지면 입술의 표피층의 건조가 더 심화되어 몹시 불편 하실거에요 .저도 겪은 불편함이었습니다. 저녁에 주무시기전에 꿀이나 바세린 로션을 바르고 주무시기를 반복하시다 보면 몰라보게 개선이 될 것입니다.번거롭더라도 꾸준히 해보시면 질문자님도 촉촉한 입술로 변화 하실겁니다.부디 좋은 결과 있으시길 응원합니다.

  • 일단 절대 뜯지 마세요!! 뜯고 상처나서 딱지 앉고 그걸 다시 또 뜯고.... 이런 악순환이 반복되서는 안돼요 ㅠ

    안뜯는 습관이 일단 제일 중요하구요.

    그 다음엔 림밤이나 바세린같은 제품을 한두 번이 아닌 꾸준하게 사용하시는 게 중요해요(그 다음으로 중요!).

    그리구 입술이 건조하다고 해서 입술에 침을 바르거나 물을 칠해서는 안돼요.

    오히려 입술의 수분까지 갖고 날아가버려서 더 건조해져요.

    그리고 겨울철엔 특히 찬공기에 많이 노출되다보니 자연스러 더욱 건조해질 수 밖에 없으니 최대한 입술의 노출을 막는 것도 좋겠죠.

    제가 아는 건 이 정도 밖에 없네요 ㅠ

    혹시라도 더 유익한 정보들이 많을 수 있으니 한 번 검색해보시는 걸 추천드려요!!

  • 밤에 바세린 입술에 왕창바르고 다음날에 일어나서 화장솜에 스킨 묻혀서 슥슥 닦아내면 잘 벗겨져요!각질 제거 후 립밤 발라놓고 화장하면 더 촉촉해져요 그리고 입술에 침묻히는거는 절대 금물이고요 ㅎㅎ알고는 계시겠지만 습관이된 사람은 정말 고치기 힘들더라고여...그래도 립밤 수시로 들고다니면서 발르면 립밤 맛이 이상하고 약간 기름진 느낌때문에 침을 덜 묻히게 되더라구요 아 그리고 물 많이 마시고 과일 많이 드세요!다른 다양한 방법도 있지만 습관이라고 하기에는 귀찮은것들이라...이것들만 지켜도 초크초크한 입술을 가질 수 있습니다👍

  • 입술이 건조하여 자주 각질이 생기는 경우 꿀을 발라 놓는것이 좋다고합니다.

    저도 입술이 많이 갈라지고 일어나서 습관처럼 뜯게되는데

    꿀을 발라봤지만 결국 다 빨아 먹게 되고 더 건조함이 반복되더라구요.

    지금은 다른 습관으로 많이 좋아져 제가 사용하는 방법을 알려드릴께요.

    바세린 종류의 립밤을 수시로 발라주시면 좋구요.

    샤워할때 입술의 각질이 자연적으로 떨어지니 (아주)살살 문질러 바로 털어내고 또는 바세린 바르고 5분정도 불려서 각질을 문질러 내도 됩니다.

    그 후에 오일 종류를 좀 듬뿍 발라놓으면 다음날까지 촉촉함이 유지됩니다. 저는 개인적으로 씨어버터를 사용하고 있습니다.

  • 주무시기 전에 립밤을 많이 바르고 자면 다음날 촉촉하더라구요!

    귀찮더라도 한번 시도해보세요! 큰 차이를 느끼실 수 있을 거예요.

    제품은 비싼게 아니더라도, 고체보다는 액체가 더 효과가 크더라구요!

    추가로, 샤워할 때 입술부분을 손으로 문질러서 각질을 조금씩 제거해주세요!

    감사합니다~~~~~!

  • 일단 입술 보습제를 휴대해서 꾸준히 발라 주는게 가장 좋은 방법이구요

    습관적으로 입술에 침을 바르게 되면 입술이 더 상하게 됩니다.

    이것도 주의 해야 해요

    그리고 일주일에 한두번 정도는 입술에 각질을 제거해 주는것도 좋습니다.

    입술각질 제거제는 검색하시면 다양하게 판매중입니다^^

    자기전에 각질을 제거해 주고 입술 보습제 까지 잘 발라 주세요

    아침에 일어나면 촉촉한 입술을 느끼게 되실거에요 :)

  • 자기 전 바세린을 듬뿍 바르고 다음 날 샤워나 목욕을 할 때 따뜻한 물로 입술 각질을 불려 손으로 밀어 주시기만 하면 입술 각질이 대부분 사라집니다.

    샤워나 목욕 후 얼굴에 스킨케어 과정 전 바세린을 입술에 한 번 더 코팅한다는 느낌으로 발라주시면 외출 전 건조한 환경에도 각질이 일어나지 않는 촉촉한 입술로 외출이 가능합니다.

    지금 같은 환절기, 건조한 계절에 평소에 립밤을 잘 바르고 입술 각질을 뜯는 습관을 고쳐야하며 립밤을 잘 바르지 않아도 자기 전 바세린을 바르고 다음 날 따뜻한 물과 증기로 불려 밀어주는 루틴만 반복한다면 입술 각질에 대한 염려는 덜 수 있을거라고 생각합니다.

  • 입술을 잡아뜯으면 아직 피부가 재생이 덜 된 곳까지 벗겨지면서 상처가 생기고

    세균 감염이 동반되면서 염증이 생길 수 있고 그로인해서 피부재생이 더뎌지게 됩니다.

    전체적으로 피부장벽이 손상되어 계속해서 건조해지고 각질이 일어나는 악순환이 반복되고 그 결과 색소침착 등 흉터가 남을 수 있습니다.

    보습제를 잘 바르시고 가까운 피부과에 내원하셔서 치료 받으시길 바랍니다.

    질문에 답변이 되었기를 바랍니다.

  • 보통 입술이 건조하면 입술만 신경을 쓰시는데요. 혹시 변비가 있으시지 않나요???

    입술이 건조하신분들은 장도 건조하여 변비가 있고 그로인해 입술도 건조하다고 하더라구요.

    식이섬유가 많은 야채, 과일 많이 드시고 한식위주의 건강밥상으로 챙겨 드세요.

    배변이 좋아져서 장이 수분을 충분히 흡수할수 있으면 몸도 건조함이 덜 할거에요.

    아마 몸도 건조하실듯 한데 따뜻한 물 자주 드세요. 우려낸 차도 좋고 대신 진하게 우려낸차 말고

    연하게 우려낸 차를 수시로 드셔서 몸을 촉촉하게 해 주시면 감기예방도 됩니다.

    걷기운동 또한 장건강에 가장 좋다고 합니다. 산책하듯 하루 10분이라도 시작해 보세요.

    입술에 꿀을 살짝 발라보세요. 천연제품이고 드셔도 무방하니 저녁마다 아주 조금만 발라보시기 바랍니다.

  • 억지로 뜯지마시고 입술전용 스크럽으로 각질을 제거한뒤 바세린을 듬뿍바르고 입술 위에 랩을 붙이고 15~20분정도 방치뒤 랩을 떼어내고 씻어내지말고 그대로 주무세요.일주일에 두세번정도 해주시고 건조할때마다 바세린이나 립밤을 수시로 발라주시면 훨씬 촉촉해진 입술을 확인할수있을거에요!!