피부과건강상담
영민한사자45
영민한사자4521.04.10

입술의 각질을 없애려면 어떻게 해야 하나요?

입술이 건조해서 각질이 너무 일어나는데, 립스틱을 바르고 거울을 보면 입술이 지저분해 보이고 메이크업이 엉망이 되는 기분이에요ㅠㅠ 입술의 각질을 없애고 촉촉하게 할 수 있는 방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 각질이 자주 생긴다면 침을 자주 바르지 않는지확인해 보시는 것이 좋을것 같습니다.

    침을 자주바른다면 그런 습관을 줄여주시고 각질이 자주 생기는 부위에 바셀린을 발라보세요

    다른 물질이 들어가지 있지 않은 바셀린은 연조직을 부드럽고 습기를 유지하게 해줘서 각질이 발생하는 것을 줄여줍니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
    무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 건조하신 것으로 보입니다.

    우선 입술에 침을 바르지 말고, 보습제를 자주 발라주는것이 좋습니다.

    또한 물을 자주 섭취하고, 비타민 b,c를 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.