심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

이미 생긴 입술 각질 제거 방법은?

입술에 립밤을 발라주면 이미 생긴 각질들이 일어나서 입술에 달라붙어 있는 느낌이 별로 안좋은데요. 이런 각질은 어떻게 제거해줘야 할까요? 문질러서 제거하면 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그냥 뜯으시면 피가 날수도 있으니 따뜻한물에 입술을 좀 불리신다음 수건으로 살살 밀어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    인위적으로 때다보면 입술이 다른 피부 부위보다 약한 부위이므로 피가 날 경우가 많습니다. 그러므로 샤워후 입술각질이 부드러워져서 잘 떨어지는 경우 말고는 립밥으로 보습해주는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    자연스럽게 두는것이 좋겠지만 상당히 거슬릴겁니다. 그럴때 그냥 립밥을 펴발라주면 자연스럽게 떨어지고. 상태도 호전되실겁니다. 도움이되셨으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한쿠스쿠스191입니다.

    그럴때는 바세린을 입술각질부위랑 주변부에 듬뿍발라주시면 보통의 경우에는 괜찮아지더라구요..!