감사하니운좋은날
감사하니운좋은날23.05.09

입술각질 제거에 좋은 방법있나요?

입술 각질때문에 바세린을 바르는데요 입술 각질이 자꾸 생겨요 바를땐 괜찮은데 시간 좀 지나고 바세린이 없어질때쯤 다시 각질이 올라오는데 각질 없앨수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    저랑 비슷한 증상을 겪으시네요. 사람들이 볼 때마다 입술이 왜 이렇게 건조하냐고 뭐 좀 바르고 다니라고 많이 했어요 ㅎ

    바세린, 립밤 종류로는 일시적인 효과만 있었구요, 그래도 꾸준히 발라주시면 조금은 개선은 되구요.

    추가로 수분 섭취 많이 해주시면 훨씬 좋아졌어요. 비타민B가 부족해도 입술이 건조해질 수 있다고 해서 저는 비타민 B도 챙겨 먹었어요

  • 탈퇴한 사용자

    입술 각질 제거를 위해서는 입술에 충분한 수분을 공급하는 것이 중요합니다. 따라서, 하루에 충분한 양의 물을 마시고, 과일이나 채소 등 수분이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 입술에 직접적으로 수분크림이나 립밤을 바르는 것도 좋습니다. 입술을 각질 제거를 위해 강하게 긁거나 핥지 않도록 주의해야 합니다. 입술을 부드럽게 해주는 입술 엑스폴리에이터를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 입술을 스크럽해주는 입술 스크럽 제품을 사용하는 것도 좋습니다.