반려동물 건강반려동물
건강한아비250
건강한아비25022.07.20

강아지 눈이 빨개져요 왜그럴까요

나이
6년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라이언
중성화 수술
1회

강아지가 눈이 빨개져서 병원에 몇번 다녔는데

괜찮다 싶다가 흥분해서 짖으면

또다시 빨개져요

약도 여러번 바꿔가며 넣어줬어요

불편해 하는거 같진 않아요

그냥 놔둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사진으로 볼때 결막의 충혈 혹은 공막의 출혈 가능성 모두를 생각해야 하며

    안약을 넣어도 흥분할때 충혈이 있다면 결막보다는 공막의 충혈 가능성이 높습니다.

    이런 심리적 흥분상태에서만 충혈이 관찰된다면 전신 고혈압 및 이와 관련한 기저 질환이 있을 가능성이 높아

    혈압검사를 포함한 심혈관계 정밀검사가 필요하다판단됩니다.

    네잎클로버를 따고 싶어 네잎만 찾다보면 세잎클로버는 모조리 짖밟아버리니 전반적인 건강검진을 추천드립니다.