반려동물 건강반려동물
문익점
문익점23.08.06

강아지가 오른쪽눈 주변이 빨개요

나이
4년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
1회

저희 강아지 왼쪽눈은 안그런데 오른쪽눈말고 오른쪽눈 주변이 붉으스름 해지는데 좀 자주그래요.왜그런거죠?병원에서도 잘모르는것같아서 안약만 받아오는데

음식알레르기반응때매그러면 양쪽눈 다 그래야되지않나요?한쪽눈만 이러는건 뭐때문이죠

요즘또 붉으스름 해졌네요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    안구 증상만으로는 판단하기 매우 제한적이며 원인을 파악하기 어렵습니다.

    강아지의 눈에 이물질이 들어갔거나 (또는 털이 눈을 찔러서), 안구에 상처, 선천적인 요인 등등이 의심될 수 있습니다.

    증상이 지속되거나, 심화된다면

    정확한 장비로 검사를 받아보심이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이런 경우 치근단농양이라고 부르는 치과 질환이나 안구 후방의 질환 가능성을 높게 고려해야 합니다.

    치과 방사선 검사가 가능한 동물병원에 방문하여 치과 진료를 받아보시거나 두경부 CT 촬영이 필요한 경우에 해당합니다.

    주치의와 상담 받아보시기 바랍니다.