주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.16

상장되었을 때 회사는 어떤 이득이 있을 까요?

안녕하세요? 요즘 주식청약이 핫하던데요~ 회사가 주식시장에 상장하기 위해 노력을 많이 하는것 같습니다. 그런데 회사가 상장되었을 때 어떤 이득이 있어 이렇게 상장을 하려고 하나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    유가증권이나 코스닥 거래소에 주식 상장을 하면 거래가 활발해져 주가상승 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 주식을 더 발행해서 자금을 조달하기 용이하고, 보다 검증된 회사라는 이미지를 제고할 수 있기에 상장 하는 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식회사를 만들 때 대표자가 보통 가장 많은 주식을 소유하게 됩니다. 이 때 주당 5,000원이였던

      주식이 기업공개를 하면 크게 상승하게 됩니다.

    • 이를 통하여 대표자는 엑시트를 할수도 있고 기업 자체의 자본이 상승하게 되어 채권 발행이나

      투자금 마련도 용이해 지는 장점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    우선 자본금 확보입니다. 회사의 밝은 청사진을 제시하고 투자자들이 마음에 들면 많은 자금을 확보할 수 있기 때문입니다. 그리고 회사의 이미지 제고도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    회사는 상장을 하면서 공모자금을 마련할 수 있습니다. 어떻게 보면 회사는 시장에서 무위험, 무이율로 자금을 마련하는 가장 대표적인 방법이 주식시장에 상장하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    회사가 상장을 한다면 해당 회사의 브랜드가치가 올라가게 되고

    자금 조달 등이 용이해지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    기업은 주식을 발행하여 자금을 조달할 수 있습니다. 주식을 발행하면 기업은 투자자로부터 자금을 받을 수 있고, 이를 사업 확장이나 신제품 개발 등에 사용할 수 있습니다. 대개 기업이 상장되면 기업 가치가 상승합니다. 더 많은 자금을 조달할 수 있고, 더 많은 투자자를 유치할 수 있기 때문입니다. 또한 상장되면 브랜드 인지도가 제고됩니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식 상장에 대한 내용입니다.

    기업이 기업 운영에 필요한 자금을 확보하는 길에는 일반적으로 채권과 주식을 통해서 자금을 모읍니다.

    주식 상장은 자본 확보의 중요한 수단이기 때문에

    상장을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    상장을 통해 회사는 주식을 발행하여 자본을 조달할 수 있습니다. 이는 회사의 성장, 확장, 투자 등을 위한 자금을 확보하는 데 도움이 됩니다.

    또 상장된 회사의 주식은 주식시장에서 거래되기 때문에 주주들은 언제든지 주식을 매도하거나 구매할 수 있습니다. 이는 주주들에게 주식의 유동성을 제공하고, 투자자들에게는 투자 포트폴리오를 다양화할 수 있는 기회를 제공합니다.