빌리트리
빌리트리22.10.20

왕정 국가가 현대에 얼마나 존재할까요?

왕정 국가가 현대에 얼마나 존재하는지 궁금하네요.

왕이 있는 나라가 어디어디 있을까요?

실제로 왕이 통치권을 사용하는 국가는 또 얼마나되는지 궁금하네여~

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    2022년 현재 기준으로 전세계 44개국이 군주제를 채택한 국가입니다.

    이중 대부분이 왕이 전제 권력을 갖지않고 상징적의미로 존재하는 입헌 군주국입니다.

    그 가운데서도 왕이 정치권력까지 가진 국가를 꼽자면,

    사우디아라비아, 브루나이, 아랍에미리트, 오만, 카타르, 바레인, 쿠웨이트 등 중동지역 국가들이 상당수 입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재까지 남아있는 왕정국가는 "모로코"란 나라이며 남아공에 둘러 쌓여있는 작은 나리인 "레소토"와 "에스와티니"란 나라가 남아있다고 합니다