역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

전세계에 왕정국가가 몇개나될까요?

안녕하세요. 왕정국가라고하면 일본이나 태국 영국 정도로 알고있는데요. 그 외에 전세계 국가중 왕정국가로 유지되고있는 나라가 몇군데가 될까요?

  • 하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현재 전 세계에 존재하고 있는 44개국의 군주국가들이 있으며 군주국가는 크게 제국,왕국,공국으로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    현재 군주국은

    유럽: 영국, 스페인, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 모나코, 리히텐슈타인, 안도라, 바티칸(13개국)

    아시아: 일본, 태국, 캄보디아, 말레이시아, 브루나이, 부탄, 사우디아라비아, 아랍에미리트, 오만, 카타르, 쿠웨이트, 바레인, 요르단(13개국)

    아프리카: 모로코, 레소토, 에스와티니(3개국)

    아메리카: 캐나다, 그레나다, 바하마, 벨리즈, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 세인트키츠 네비스, 앤티카 바부다, 자메이카(9개국)

    오세아니아: 호주, 뉴질랜드, 솔로몬 제도, 투발루, 파푸아뉴기니, 통가 (6개국)

    전체 44개국 정도로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대의 왕정 국가로 할 수 있는 국가들은 네덜란드와 노르웨이, 덴마크, 룩셈부르크, 말레이시아, 모나코, 벨기에, 스웨덴, 스페인, 영국, 요르단, 일본, 캄보디아, 타이, 등 20여 개 나라와 영연방 가맹국인 뉴질랜드, 바하마, 오스트레일리아, 자메이카, 캐나다, 파푸아뉴기니 등이 입헌군주제를 유지하고 있습니다.