등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.05.21

너무 더운 날씨에 등산을 하면 위험할까요?

제가 등산을 배운지 얼마 되지 않았는데요. 요즘 등산이 너무 재밌어서 더운 날씨에 또 등산을 갈려고 하는데 혹시 너무 덥고 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    천천히만 가시면 더운날씨도 괜찮습니다. 충분한 수분섭취도 중요하고 나트륨섭취도 중요합니다. 군대시절 행군때 소금먹는것 기억납니다. 그때는 몰랐지만 등산을 하게되면서 다시금 알게되었습니다.

    등산의 매력에 빠지셨다니 같은 등산러로서 환영합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요즘 날씨는 괜찮지만 여름처럼 무더운날씨에는 탈수증상 및 열사병의 위험이 있습니다. 등산을 하실려면 물을 충분히 챙기시고 중간중간 꼭 그늘에서 쉬면서 등산하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한여름 6월말부터 8월초까지 한 낮 온도 35도이상 폭염경보정도만 아니라면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 너무 더운 날씨에 등산을 하면 땀이 많이 나서 탈수 증상이 올 수도 있기 때문에 수시로 물을 마셔주어 수분 보충을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    무더운 여름날 산행시 날씨가 더워 땀을 많이 흘려 탈수 현상이 일어 날수 있어 충분한 수분 섭취를

    하셔야 되요. 그래야 탈수 현상을 예방 할수 있습니다.

    그래서 저는 이른 아침에 조금이라도 덜 더울때 산행을 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    위험하지 않습니다. 준비물 잘 챙기셔서 편하게 다녀오시면 됩니다.

    등산은 대부분 숲속으로 걷기 때문에 더위를, 햇볕을 직접 받는 경우는 많지 않을거에요.

    쉬엄쉬엄 다녀오시면 될거 같아요. 음료 잘 챙기시구요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 더운날 한낮에 등산하게 되면 열사병 탈수 등이 올수 있습니더 여름엔 날이 일찍 밝으니 새벽에 가는 걸 추천드리고 물과 음료 충분히 드시고 쉬엄쉬엄 오르내리세요