기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.03

인생이 고달프다고 느끼는 순간에 나는 무엇을해야할까요?

하루하루 늘어만 가는 뱃살.. 늘어만 가는 흰머리 ..

커가는 아이들을보며 어릴적 아이와의 추억에 잠기고..

어렸을적 아버지등에 업혔을때 운동장만큼 넓었던 아버지의등이 이제는 그렇게 보이지 않내요.

시간이 흐른다는것... 나이를 먹는 다는것 자체가 힘들고 슬픔으로 다가오내요

지금 이순간 인생이 고달프다고 느끼는 순간..

나는 무엇을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    누구나 생애 한번쯤은 그런 시기가 찾아오는 것 같아요

    그럴 땐 너무 내 처지를 비관하는 일이나 이런저런 일들에 대한 생각을 멈추는 게 좋더라구요

    생각이 깊어지면 나도 모르게 겉잡을 수 없는 우울감에 빠져들곤 하니까요

    고달프고 생각이 많아질 땐 밖에 나가 가벼운 산책이나 운동을 하는 것도 많은 도움이 됩니다

    또는 가벼운 취미를 만들어보세요

    개인적으로는 DIY명화그리기를 추천드립니다

    그림이 크고 어려울 수록 잡생각에서 벗어나는데 도움이 됐습니다

    그리고 마지막으로 이 글을 보고 계시는 지금, 스스로에게 소리내어 말해주세요

    "이만하면 나 참 잘 살고 있다. 정말 대견하다!"

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    취미를 갖는게 좋을 것 같습니다.

    인생 목표를 크게 갖는 것도 좋지만 작은 목표를 이루어 성공의 기쁨을 갖으면 인생에 활기가 돌고 재밌어집니다.

    가벼운 운동을 목표로 하시는 것도 좋고 평소에 좋아하시던 취미가 있으시면 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    만드는 걸 좋아하시다면 레고나 피규어 조립도 괜찮은 취미가 됩니다.

    완성했을때 기쁨이 크거든요!