키우기 쉬운 식물 추천해주세요~

애기가 어릴때 집에 화분있는거 싹 다 처분하고 식물이라곤 키우지 못했는데 이제 애들도 크고 집에 화분 하나 놓고 싶은데 키우기 쉬운 화분 추천 부탁드려요~~

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 키우기 쉬운 식물로 주변 사람들을 보니 손이 거의 가지 않는다고 보통은 선인장을 가장 많이 키우더라구요.

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    선인장이나 산세베리아가 물을 자주 안줘도 잘 자라서 좋은 거 같아요. 관심을 크게 안가져도 잘 자라더라구요.

      다육이가 최고예요 다육이는 한달에 한번꼴로 물을주기도하고 때론 그이상두 괜찮아요 통통한잎이 조금 시들해졌다할때 주면되거든요 특별한 관리가 많이필요치않고 종류도 다양해서 예쁜 다육이들을 모집하면서 키우시면 선택할 수 있는 다육이가 많습니다. 물주기편한 베란다에 키우기도 좋아요