클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.13

건강검진에서 재검진 나오면 MRI CT비용 실비청구 가능한가요?

이번에 건강 검진 결과 간혈관종이 발견되어 재검진 소견이 나왔습니다. 간 CT를 해야할 거 같은데 이 경우 검사비 실비청구 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일반 건강 검진 비용은 실비에서 보상하지 않습니다.

    그러나 의료진의 소견에 따라 추가 검사를 할 경우 추가 검사 비용에 대해서는 의료 실비에서 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요.

    위대한호저155입니다.

    검진중에간혈관종이발견되어 재검으로나오면 검사비용전부실비청구가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    네.가능합니다.

    그냥 원인없이 건강관리 차원에서 MRI,CT를 찍으면 실비청구가 안 되지만 검사결과 이상있어서 재검시에는 실비보상 받습니다.