방송에서는 왜 상품이름을 숨기나요?

방송에서요

보면 00제품 하는거를 00에서 00를 제대로 말하지않자나요

그이유가 뭔가요?

또 찾아라 맛있는 TV같은데서 가게 이름을 다말하지않고 ㅅ 음식점

이렇게 하는거에요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

홍보효과때문입니다 방송에서 입고 마시고 먹고 사용하는 제품들은 많은 홍보효과를 누립니다

이제 다들 아시다시파 ppl광고라하여 많은 제품 가게들이 상호명 제품명을 내보내려 돈을 쓰고 있습니다

그런데 특정 업체 제품 상호명을 돈 안받고 내보내게되면 기존 돈낸 업체입장에선 불공평하다 느낄수 있겠죠

그래서 알수있는경우가 많음에도 감추는거같아요

    안녕하세요.

    "방송심의에 관한 규정" 때문에 그렇습니다.

    광고효과로 이익이 발생할 수 있어 "방송심의에 관한 규정" 제7절에 아래 내용에 해당됩니다.

    시청흐름을 방해하거나 상품·서비스·기업·영업장소 등(「협찬고지 등에 관한 규칙」제2조에 따른 협찬주 및 그의 상품·서비스·영업장소 등을 포함한다. 이하 "상품 등"이라 한다)에 광고효과를 주어서는 아니 된다.

    반대로 상표나 상호 노출이 피해를 줄수있어 같은 규정 제19조의2(재산권의 부당한 침해 금지)  통해서도 금지되어 있습니다.