방송에서 제품명을 왜 말하지 않나요?

비장****

방송을 보면 어떤 브랜드의 제품이 나오면 그 제품을 가리거나.

모자이크 처리를 하던데요.

왜 방송에서는 제품 이름을 가리고 하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

방송에서 PPL이라고 특정 기업의 협찬을 대가로 영화나 드라마에서 해당 기업의 상품이나 브랜드 이미지를 소도구로 끼워넣는 광고를 계약해서 진행하는것이 아니라면 간접광고가 될 수 있기에 그렇게 처리합니다.