그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.03

미세먼지가 폐에 미치는 영향은 무엇인가요???

요즘 같이 날씨가 풀리니 미세먼지가 다시 기승을 부리고 있는데요, 미세먼지의 경우 호흡기 중 폐에 상당히 악영향을 끼친다고 하더라고요. 그럼, 미세먼지가 폐에 미치는 정확한 영향에는 어떤 것들이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미세먼지가 흡착력이 강하기 때문에 기관지를 통해서 폐로 들어간 미세먼지의 양이 지속적으로 누적이

    된다면 폐의 정상적인 기능에 좋지 않은 영향을 나을 수 있어서, 최대한 미세먼지가 많은 날은 야외활동을 자제 하라고 권고를 하고 있으며, 마스크를 잘 사용하라고 홍보도 많이 하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아주 미세한 먼지가 폐로 들어가서 폐렴이나 암으로 될 수도 있어서 안좋아요

    세계 보건기구에서 정한 1급 발암물질이죠 그만큼 안좋은거에요