기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.03.17

탈모가 시작되려고 합니다 어떻게하죠?

탈모가 시작되려고 합니다. 엄청 당황스러운 상황이네요. 일단 탈모 완화 삼푸를 샀는데 또 탈모 진행을 늦출 수 있는 방법을 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    탈모를 완화하기 위해서는 샴푸를 잘해주셔야 합니다. 탈모완화 샴푸를 사용하시면서 저녁에 자기 전에 샴푸를 하고 샴푸하면서 마사지를 충분히 해줍니다. 그리고 잘 헹궈 주신 다음에 시원한 바람으로 잘 말려주시고 두피 마사지를 충분히 해준 다음 주무시면 두피건강에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    탈모 완화 샴푸도 중요하고, 샴푸를 하실때는 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 하시고,

    머리를 말릴 땐 시원한 바람으로 말리시고, 완전히 말린 후에 빗질하시는게 좋습니다.

    탈모도 초기에 치료하시면 도움이 되니, 전문병원에 상담을 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 많이 걱정이 되시면 병원에 가보시는게 가장 좋을 것 같습니다. 요즘은 탈모 관련 약도 많이 있으니 약을 알아보셔도 되고요

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    탈모의 진행을 늦추려면 가급 적이면 모자를 쓰지 마시고 샴푸도 자극이 적은 탈모 전용 샴푸를 사용해 보시는 것을 추천드립니다.

    또한 샴푸의 비눗물을 깨끗하게 행궈서 최대한 자극이 덜가게 해주시고 병원에도 내방 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    비오틴, 맥주효모 드시고요. 저는 종합비타민, 유산균,콜라겐, msm도 챙겨 먹었어요. 머리카락은 안 나도 있는 머리카락 두께는 더 얇아지지 않고 그나마 유지되더라고요. 저는 탈모 초기에 두피병원 갈 걸을 후회합니다. 만약 두피열 높으시면 목 뒤 스트레칭 잘 해주시고 머리 말릴 때 미지근하거나 찬 바람으로 말려주세요.

    머리는 밤에 감아 주시면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    두피에 열이 많으시다면 당장 실천할 수 있는 것으로는

    너무 뜨거운 물로 샴푸를 헹구시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    해산물과 해조류에는 마그네슘, 아연, 구리, 망간 등 미네랄이 많이 함유되어 있어 두피의 신진대사를 촉진시켜 탈모를 예방해줍니다. 물은 탈모에 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 검정콩으로 만든 음식과 맥주료모를 꾸준히 섭취해주시는게 좋구요.

    하루 빨리 두피관리 센터나 탈모 병원에 가셔서 두피진단을 받으시고 전문가와 상담을 통해 치료방향을 잡아야 합니다.