영양제약·영양제
포근한잠만보
포근한잠만보23.02.16

탈모 증상이 점점심해지는데 완화할 방법이나 좋은 제품있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨

삼십넘고나서 갑작스럽게 머리가 빠지기 시작해서 고민이네요... 혹시 좋은제품이나 고쳐야할 습관들이 있으면 알려주십시오 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리가 이미 빠지기 시작했다면 병원 방문해서 의사와 상담 후 탈모약 처방받아 드시길 바랍니다.

    대표적으로 피나스테리드와 같은 약이 있으니 의사와 상담 후 처방받으시길 바랍니다.

    모발영양제로 케라틴/비오틴/약용효모정도 있으니 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모가 있다면 탈모약을 복용하셔야 탈모를 억제할 수 있습니다.

    병원에서 탈모약을 처방받아서 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자분이라 유전적으로 탈모가 있는것같아요.

    병원에서 탈모약을 처방받아 드셔야 탈모가 치료돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원가셔야합니다.

    피네스테리드 성분의 전문의약품을 복용하시는 것이 도움이 되기 때문에 처방받으셔야합니다.