기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.05
강아지 키우는데 비용 많이 들까요

강아지를 너무 좋아해서 키우고 싶은데 비용때문에 망설여지기도 하는데요 강아지 키울때 한달에 들어가는 비용이 보통 얼마정도 들까요?

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    우선 품종..소형견,중형견,대형견

    사료,간식,옷,장난감 그 외 잡다한 물품이 많이들고요 병원 예방접종 등...

    많이 생각하시고 판단하세요

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    강아지 분양비부터 강아지 사료, 옷, 간식, 영양제 등 초반에 사야할게 많구요.

    그 중에 사료, 영양제, 간식은 꾸준히 사줘야 하구요.

    또 아프게 되면 병원비는 몇십~몇백까지 생각하셔야 합니다.

    생명이니만큼 비용은 많이 들구요. 무엇보다 책임감이 필요합니다. 비용은 정말 많이 들거에요..

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다. 강아지가 종 크기가 따라서 가격이 천차만별이라고 딱 얼마라고는 말 못해드리겠네요 제가 키우는 소형견 기준으로는 배변패드 배변봉투 사료 간식 병원비등 매달 다르게 나가는데 보통 6만원은 기본으로 나가고 병원비가 사람이랑 다르게 보험이 없어서 조금만 아파도 엄청깨져서 돈이 상당히 많이 듭니다.