세탁수선생활
매미ㅈ1존
매미ㅈ1존23.07.13

옷감에서 쉰내가 나는 이유가 뭘까요

안녕하세요. 빨래를 했는데 쉰내가 나네요. 그래서 세탁기를 통돌이 세탁도 했는데.(쉰내: 땀내같은 냄새)

그랬는데도 냄새가 나네요.

방법은 과산화수소에 넣고 기다렸다가 빨래하는 방법도 있다는데 쉰내를 없애려면 어떻게 해야 하나요?

빨래방 가서 하면은 사라지나요.?

몇 가지 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 했는데두 세탁물에서 쉰내가 가시지 않는다면 세탁을 하기전에 세탁물을 식초를 탄 물에 한시간 정도 담궜다가 세탁을 해보고 다음번부터는 섬유유연제 대신에 식초로 헹굼을 해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    땀에 젖은 옷을 바로 세탁하지 않고 몇 시간 이상 두었다가 세탁을 하는 경우에는 세탁 후에도 빨래에서 쉰 냄새가 나더라구요. 이런 경우에는 흰 빨래는 베이킹 소다를 넣고 삶아주면 새옷처럼 포근하고 뽀송한 느낌이 납니다. 유색 빨래는 베이킹 소다를 푼 물에 1시간 가량 담궈두었다가 세탁을 해주세요!