기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.02

하루하루 감사하며 살 수 있을까요?.

최근 부정적인 감정이 많이 들어

하루하루 감사하며 살고싶단 생각이 들었습니다.

그래서 감사일기를 쓰고 있는데

일상 순간순간에서는 쉽지 않네요..

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    정말 의미있는 기록을 남기시려는 상황이시군요.

    좋은 생각입니다. 다시 돌아오지 않을 순간과 감정들이니까요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변에 질문자님 보다 불우한 또는 미디어 등을 통해 접할 수 있는 더 악조건 속의 사람들은 보면 하루 세끼 먹는 작은 소소한 일상들 모두 감사할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    어딴일이 발생되고 제 감정을 조절하지 못할때 심호흡 세번하거나 5초만 생각 해보십시요.. 한결 차분해지고 생각이 누그러러 질수 있ㅅ브니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루하루 감사하게 살수있습니다. 아프지않고 건강하고 돈을 벌수있으면 감사한것이죠

  • 안녕하세요. 씩씩한양117입니다.

    저도 동일하네요ㅜㅜ 감사일기처럼 쓰다보면 감사한일이 뭐가있을까를 생각하게되고 긍정적인 생각을 하게되면서

    그게 습관이되면 마인드도 바뀌게된다고 생각합니다^^

    그리고 추가적으로 긍정적인 사람을 곁에두면 좋은영향을 미칠거라 생각합니다 항상 화이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일상생활중에 순간순간 올라오는 감정들은 어쩔수 없지만 감사일기로 하루에 마무리를 할때에는 어떤 부분에서 감사했는지에 대한 내용을 적으면서 부정적인 감정들을 생각하지않다보면 마인드가 바뀔거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한웜뱃30입니다.

    매일매일 하루를 감사하고 부모님을 생각하면서 버티면 하루를 재미있게 보낼수있지않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 하루하루 그냥 모든거에 감사하려는 마음을 갖는것이빈디ㅏ 딱히 그러맘없어도 감사하다 말해보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무슨 큰일을 당하고 덤으로 사는 인생이라고 생각한다면 그런 감정은 들듯 한데

    일상생활에서 그렇게 한다는것은 어려운것 같네요'

    그래도 감사일기장을 쓰는것도 대단한 일입니다