단단한상괭이221
단단한상괭이22121.01.19

강아지는 보통 어떤 꿈을 꾸나요?

안녕하세요 강아지 관련 질문 드립니다.

저희집 강아지는 가끔 꿈에서 달리기도 하고 누군가와 격렬하게 싸우기도 합니다.

좋은 꿈 보다는 악몽을 많이 꾸는것 처럼 보여 항상 걱정이에요

강아지들은 대체로 어떤 꿈을 꾸는건가요?

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    애견동물을 사랑하며 좋아하는 입장으로써 답변드리자면

    사람들이 다양한 무의식적인 꿈을 꾸는것처럼 강아지들도

    구체적인 꿈이 무엇인지는 모르겠지만 행복한 꿈 ,무서운 꿈 , 즐거운 꿈 , 슬픈 꿈

    정말 다양한 꿈들을 꾸지 않나 생각해봅니다.

    슬픈 꿈이나 무서운 꿈을 꾸게 되면 강아지와 함께 있으면서

    그 슬픔과 무서움을 함께 하면서 이기시면 좋을것 같습니다.