기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.21

술에 취하면 왜 정신이 혼미 할까요 ?

안녕하세요

평상시에는 아주 아주 예의바르고 점잔은 사람인것 같은데,

남.여 관계없이 일반적으로 과하게 술만 먹으면 정신을 차리지 못하고 혼미하고 추태를 부리는 것은 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뇌에서 이성을 관장하는 중추신경을 잠시 마비시켜서 비이성적인 행동을하게되고 정신이 혼미하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다. 그건 알코올이 몸속에 들어가면 뇌의 한 부분을 마취시키듯이 둔하게 만들어 인지능력이 낮아지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    술은 뇌의 억제중추를 마비시키기 때문에 술이 조금 들어갔을 때는 행동을 억제하는 기능이 마비되어 기분이 들뜨고 평소와는 다른 행동을 하는 것입니다