귀에 물이 들어갔을때 면봉으로 빼도 됩니까?

귀에 물이 들어갔을때 면봉으로 하지 말라는 말이 있어서 어떻게 하는게 좋을까요? 알랴주시면 감사 드리겠습니다귀에 대고 손으로 치는건 나쁠까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

물에 젖어있는 귀벽은 예민한 상태이므로 자칫 면봉을 사용하시면 상처가 날 수 있으니 샤워후엔 사용하지 않는 것이 좋습니다.

귀에 들어간 물은 체온으로 마르거나 자연히 나오니 잠시 놔둬보세요~^^

    안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    귀에물이 들어갔다고 면봉으로 하면 오히려 물이 안쪽까지 흘러들어갈수 있어서 위험합니다. 그냥 놔두시면 자연히 흘러나오니까 면봉사용은 그후에 하시기바랍니다.

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.면봉으로 해도 물은 빠지지 않고 염증이 생길수 있어요.물들어간 귀를 바닥쪽으로 향하게 하고 몇번 뛰어주시면 물이 나옵니다^^

        안녕하세요. MinG입니다.

        아니요~ 면봉으로 그러는건 좋지 않다고 들었습니다.

        드라이기나 자연풍으로 말려주는게 좋다고 알고 있습니다!