고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

보일러 온수를 켜고 따뜻한 물을 트는데 시간이 오래 걸리는 원인은 무엇인가요?

보일러 온수를 켜고 따뜻한 물을 틀면 따뜻한 물이 나오는데 한참 오래 걸리네요 그리고 방까지 따뜻해지는데 원인을 모르겠어요 뭐때문에 그런지 알고 싶어요

  • 일단 님의 댁 보일러 컨트롤러에 설정된 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

    온수 온도가 너무 높게 설정되었다면 시간이 조금 더 걸립니다. 대략 45도 정도로 설정해 주시면 됩니다. 물론 각 브랜드별 사용의 편차는 있습니다. 그리고 보일러에 에어 제거도 확인해 보시고요.

    따뜻한 겨울 나시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보일러온수는 순간 과열이아닌 방을 순환후 샤워기로 온수가 나오지요, 그래서 시간이 걸리죠