고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

보일러 온수 나오는 시간이 너무 오래 걸리네요.

원래 온수를 틀면 온수가 거의 바로 나오는 것으로 알고 있는데 저흐집은 온수를 틀면 온수가 나오기까지 시간이 오래 걸리는데 왜 그런 것일까요? 보일러에는 이상이 없는거 같은데요

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    보일러란 물을대워주는 역할을 하기에, 수도꼭지를 너무 쌔게틀지 마시고 약하게 틀어놓아서 보일러가 물을 대울 수 있도록 시간을 주는게 이용하실때 도움이 될듯 합니다.

    감사합니다.